• ホーム
  • ご利用案内
  • イベント・プログラム
  • 各施設紹介
  • アクセス
  • よくある質問
  • お問い合わせ

イベント・プログラム

ホームイベント・プログラム > 海洋文化講座 太平洋と沖縄(2)缶詰とイモ -食生活の変化-

海洋文化講座 太平洋と沖縄(2)缶詰とイモ -食生活の変化-

沖縄でも太平洋の島々でも、戦後、食生活が大きく変化しました。どちらも海に囲まれているのに、缶詰がごちそうになったりしたのです。海洋文化館の展示を見ながら、島々の伝統的な食生活とその変化について解説します。

  • ツナの缶詰
    ツナの缶詰
  • ビール
    ビール
  • インスタントラーメン
    インスタントラーメン
[日時]
令和2年11月22日(日)14:00~15:30
[場所]
海洋文化館
[講師]
板井 英伸(総合研究センター 普及開発課)
[定員]
10名
[対象]
高校生以上
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、変更・中止となる場合があります。

※1 参加者に新型コロナウイルス感染者が出た場合、保健所の聞き取り調査へのご協力をお願いいたします。
※2 濃厚接触者と認められた場合は、14日間を目安に自宅待機をお願いすることがあります。
※3 参加にあたっては、下記チラシ裏面の「参加者のための新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドライン」へのご同意をお願いいたします。


お問い合わせ先 / お申し込み先
(一財)沖縄美ら島財団 総合研究センター 普及開発課
TEL:0980-48-2266 / FAX:0980-48-2200
URL:http://churashima.okinawa/ocrc/

イベント情報をチェック!

ページトップ